Mouton noir

Descriptif

Appellation : Mâcon-Bray Rouge

Parcelle : Assemblage de parcelle sur la commune de Bray
Sol : Argilo-calcaire riche en fer, calcaire « foie de veau »
Cépage : Gamay
Exposition : Ouest / Sud-Ouest

 


 

VIGNE

 

Culture certifiée bio et biodynamie
Système de conduite : Taille guyot simple et cordon de royat
Densité de plantation : 10 000 pieds/ha
Rendement moyen : 45hL/ha
Vendange : Manuelle en caisse

 


 

VINIFICATION

 

Macération : Raisins égrappés, macération d’environ 15 jours avec remontages, sans pigeage et sans dépasser 25°C
SO2 Total : < 10mg/L sans ajout
Élevage : 9 mois en fût de plusieurs vins

 


 

VIN

 

Dégustation : Visuel rouge grenat brillant, le Mouton Noir est un vin plein de fruit, d’épice et de rondeur. Une intensité rare pour un Gamay

Température de dégustation : à déguster autour de 15°C
Accords : Gibier, viandes rouges, viandes blanches, fromages

Agriculture
biologique

Mouvement
biodynamique

Plus de 10 ans
d'expérience

Domaine à Bray
7.5 Hectares

Nos vins

Rouge, blanc, rosé… Arpentez (virtuellement) les différentes cuvées de notre production. Que vous soyez amateur de Chardonnay, Gamay, Pinot Noir ou Aligoté, il y en a pour tous les goûts !

La galerie
Envie d'en savoir plus sur nos vignes, nos raisins et nos bouteilles ?

Parce qu'une photo vaut mille mots, jetez un œil à notre galerie et découvrez les en images !
Découvrir
Avis des clients
Follow us
partagez vos expériences
#lavigne mouton
Nous contacter
La Cour des Bois 71460 Chissey-lès-Mâcon

La dégustation et la vente se font uniquement sur rendez-vous.

Besoin d'un renseignement ?